Воссоздание кровли церкви Николая Чудотворца

валюта пожертвования
Мы будем рады небольшой, но ежемесячной помощи - это позволит нам увереннее чувствовать себя и надёжнее строить планы нашей работы.
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
Yandex Pay (₽)
СБП (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://nasledie-iris.org, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://nasledie-iris.org/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «Благотворительный фонд «Сохранение культурного наследия «Белый Ирис»», которой принадлежит сайт https://nasledie-iris.org на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://nasledie-iris.org.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «Благотворительный фонд «Сохранение культурного наследия «Белый Ирис»»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «Благотворительный фонд «Сохранение культурного наследия «Белый Ирис»». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://nasledie-iris.org. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – info@nasledie-iris.org с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «Благотворительный фонд «Сохранение культурного наследия «Белый Ирис»» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://nasledie-iris.org.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «Благотворительный фонд «Сохранение культурного наследия «Белый Ирис»» в соответствии с учредительными документами: 109457, Москва, ул. Окская, д. 13.

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...

Храм во имя Николая Чудотворца

Место расположения: село Гурьево, Старицкий район, Тверская область

Дата постройки: между 1874 и 1877 годами.

Стиль: русско-византийский.

Исторические сведения о храме

Каменная холодная церковь стоит на высоком берегу реки Шоша. Построена на средства и по заказу помещика Семена Даниловича Каврайского. Здесь же, через дорогу, располагалась его усадьба с главным домом и парком. Есть версия, что святыню возводили по типовому проекту известного архитектора Константина Тона.

Основной объем храма в плане представляет собой восьмигранник. К нему с востока примыкает прямоугольная апсида, с севера и юга – крыльца, а с запада – притвор, над которым располагается звонница. Над храмом высится восьмигранный световой барабан, увенчанный шатром с главкой луковичной формы. Арочные окна с решетками простого рисунка, килевидные кокошники, белокаменные карнизы, наличники и подоконники, ниши круглой формы над окнами – вот, пожалуй, и все, что украшает храм. Нельзя сказать, что отделка скупая, но и роскоши в ней нет. Храм построен из кирпича с белокаменными деталями и цоколем. В интерьере сохранились росписи, но состояние их неудовлетворительное. Иконостас, двери, окна основного объема храма, полы – все это утрачено.

Церковь в Гурьево была закрыта в 1930-х годах. Пострадал в годы войны при освобождении села от немцев. До последнего времени колхоз использовал храм под зерносклад.

Храм в наши дни

В 2018 году в непогоду деревянная глава храма с крестом упала, что было предсказуемо: уже много лет она стояла, сильно накренившись. Пострадал и деревянный шатер, обитый металлом. Из-за падения главы он сполз, металлические листы облетели, деревянные конструкции стоят оголенные. Храм находится в аварийном состоянии.

В 2019 — 2021  годах Фондом  «Белый Ирис» были проведены работы по воссозданию шатрового купола, реставрации килевидных кокошников вокруг шатра, реставрации, золочению и установке исторического креста на купол.

Мы открываем сбор

Друзья, мы открываем сбор на воссоздание кровли Никольского храма. Начнем с участка над алтарной частью. Что мы планируем сделать на собранные средства:

— разберем деревянные леса вокруг шатрового купола,

— приобретем стройматериалы для воссоздания кровли,

— проведем производственные работы,

— установим молниеотвод.

Сумма сбора — 1 500 000 рублей. Эта цифра может быть скорректирована по причине изменения цен на стройматериалы.

Пожертвуйте 500 рублей сегодня, чтобы помочь достичь цели в 1 500 000 рублей.

было1
крест
WhatsApp Image 2021-07-09 at 18.12.08 (2)
previous arrow
next arrow
было1
крест
WhatsApp Image 2021-07-09 at 18.12.08 (2)
previous arrow
next arrow

село Гурьево, Старицкий район, Тверская область


История пожертвований
Дата / время Имя Тип Сумма
November 25, 2022, 3:57 pm Галина Безвинова Разовое 500 ₽
November 23, 2022, 12:44 pm Вера Куприянова Разовое 300 ₽
November 21, 2022, 7:35 am Валерий Калинин Разовое 500 ₽
November 19, 2022, 2:02 pm Федор Жердев Разовое 500 ₽
November 14, 2022, 11:01 am Маргарита Цыганова Разовое 500 ₽
November 10, 2022, 8:54 pm погибельная ирина Разовое 500 ₽
November 3, 2022, 6:32 pm Светлана Регулярное 300 ₽
November 1, 2022, 7:21 pm Татьяна Разовое 300 ₽
October 31, 2022, 5:56 pm Алексей К Разовое 1 000 ₽
October 27, 2022, 9:52 am Суходеева Вера Разовое 300 ₽
October 23, 2022, 2:40 pm Светлана Разовое 500 ₽
October 8, 2022, 11:54 am Татьяна Михайловна Заречкова Разовое 300 ₽
October 3, 2022, 6:32 pm Светлана Регулярное 300 ₽
September 30, 2022, 5:06 pm Алексей К Разовое 1 000 ₽
September 15, 2022, 9:09 pm Таисия Климович Разовое 200 ₽
September 10, 2022, 1:31 pm Валерий Разовое 500 ₽
September 5, 2022, 8:23 pm Светлана Разовое 100 ₽
September 3, 2022, 6:32 pm Светлана Регулярное 300 ₽
August 31, 2022, 4:42 pm Алексей К. Разовое 1 000 ₽
August 23, 2022, 10:47 pm Валерий Разовое 500 ₽
9 апреля, 2022 /