Завершен второй этап работ на Никольском храме в с. Гурьево Тверской области

Восстановительные работы продолжаются. На данный момент на Никольском храме в с. Гурьево после подготовки основания для устройства шатра собрана сама деревянная конструкция шатра с люкарнами, с барабаном и главой. Следующий этап — окрытие оцинкованным металлом и установка исторического позолоченного креста. Во время реставрации была обнаружена его датировка — 1907 год. Такая находка большая удача. Сам Никольский храм датируется 1874 годом. Из этого следует, что в силу каких-то обстоятельств крест заменили, что не умаляет его ценности,а только вносит некоторые детали в историю жизни храма.
Восстановление шатра — процесс трудоемкий. Особенно трудоемким было его обследование, так как шатер уже давно накренился, а в 2018 году глава с крестом упали на кровлю свода алтаря. Но все эти сложности уходят в историю и уже не кажутся такими значительными, когда подъезжая к храму, уже издали видишь шатер с сияющим крестом. А до этого времени осталось совсем чуть-чуть.
И нам очень нужна ваша помощь в завершении работ по окрытию шатра Никольского храма, помочь,можно на сайте Фонда по ссылке https://nasledie-iris.org/c…/tserkov-nikolaya-chudotvortsa/…
либо из личного кабинета Сбербанк онлайн: https://online.sberbank.ru/CSAFront/index.do#/
И самое быстрое можно направить пожертвование на короткий номер 7715 по СМС со словом Наследие пробел и указанием любой суммы пожертвования (например, Наследие пробел 300).
Ко всем с благодарностью за поддержку!

20 апреля, 2020 / Мероприятия