Веневе открылась выставка об истории Аксиньино «Сокровища села»

Теперь и в Веневе открылась выставка об истории Аксиньино «Сокровища села». До сих пор вернисажи проходили в самом Аксиньино и Москве.

Как рассказано в газета “Красное знамя. Венев”, экспозиция представлена в выставочном зале ТИЦа Туристический Венёв.

Выставку представляет благотворительный фонд «Белый Ирис», занимающийся сохранением сельских храмов и содействущий развитию сельских территорий.

Несколько лет добровольцы восстанавливают Спасский храм и колокольню, входящие в ансамбль усадьбы Давыдовых в Аксиньино.

Каменный храм во имя Нерукотворного образа Спасителя начали строить в 1790 г. На куполе храма была установлена величественная каменная статуя Михаила Архангела с крестом в руке.

Уникальная статуя сохранилась до наших дней, сегодня она законсервирована для последующей реставрации.

Выставка рассказывает об истории Спасского храма, жизни аксиньинцев, особенностях села и его связях с соседями. А также знакомит горожан с деятельностью фонда по сохранению уникального комплекса.

И, кстати, на нашу выставку в Венев, о которой мы писали в предыдущем посте, можно отправиться на новом комфортном транспорте!

В понедельник 26 декабря стартовал регулярный прямой поезд между Веневым и столицей. Новенький РА-3 «Орлан» доставит веневцев в центр Москвы за 2 часа 46 минут всего за 630 рублей.

Особенно полезен будет новый рейс туристам. Таких удобных вечерних поездов из Москвы прежде не было.

29 декабря, 2022 / Новости фонда / Теги: , ,