Подключайтесь к акции «Миллион друзей — по сто рублей»!

Фонд «Белый Ирис»  объявляет о старте акции «Миллион друзей — по сто рублей».

Идея акции проста. Много ли стройматериалов можно купить на сто рублей? Несколько кирпичей? Пару килограммов штукатурки? Однако если по сто рублей сложится миллион человек, может случиться чудо.

Станет возможно вернуть практически из небытия сразу несколько старинных сельских храмов.

Сегодня в российской глубинке разрушаются 4,5 тысячи церквей. Несмотря на культурную и архитектурную ценность зданий, грузные своды обваливаются, стены крошатся, пол зарастает кустарником и сорной травой.

Когда умирает храм, из мира ускользает красота. В процветающем селе затихает жизнь. Прерывается цепочка памяти между поколениями.

Мы хотим изменить ситуацию.

Фонд «Белый Ирис» с 2016 года занимается спасением архитектурных жемчужин русской провинции. Под опекой нашего фонда находятся церкви в селах Тульской, Ярославской, Тверской областей. Мы проводим консервационные и противоаварийные работы, подготавливаем почву для реставрации. Возрождая храмы, мы возрождаем села, возрождаем нашу малую родину.

И это возможно лишь потому, что вместе с нами единомышленники. Их пожертвования и средства Фонда президентских грантов являются финансовой основой всех преобразований. Однако нужно, чтобы восстановление шло быстрее, ведь храмы «тают» буквально на глазах.
На сохранные работы нужны дополнительные средства.

Сегодня в России проживает 146 миллионов человек. Мы верим, что культура и история страны дороги большинству наших соотечественников. А значит, у храмов, которые с любовью к Богу и людям строили наши предки, может появиться много новых друзей.

Благодарим каждого, кто решит стать участником акции «Миллион друзей — по сто рублей» и перечислит средства на спасение сельских храмов!

Выберите удобный для вас способ:
❤ СМС-пожертвование;
❤ перечисление с помощью банковской карты на сайте фонда по ссылке https://nasledie-iris.org/nashi-proekty/;
❤ перечисление на расчетный счет фонда «Белый Ирис» из вашего личного кабинета Сбербанк-онлайн.

И да! Команде «Белого Ириса» можно доверять, потому то:
1. Наш фонд входит в ТОП-100 лучших проектов Фонда президентских грантов и является победителем четырех его конкурсов.

2. Наш фонд включен в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций Министерства экономразвития РФ.

3. Наш фонд прошел верификацию «фондом для фондов» «Нужна помощь».

Друзья, просим вас делиться информацией на своих страничках и не стесняться ставить в комментариях плюс, если перевод отправлен туда, где ему рады. Так мы вдохновляем других людей совершать добрые дела.

 

12 апреля, 2021 / Новости фонда / Теги: , , ,