НАШИ АКЦИИ

Смира по #щедромукирпичу

Вернем к жизни архитектурную жемчужину в #Щедрыйвторник!

30 ноября 2021 пройдет Всемирный день благотворительности — Щедрый Вторник. Мы приглашаем вас принять участие в особенной акции #Щедрыйкирпич. Она посвящена делу восстановления Казанского храма села Курба Ярославской области.

Фото: Михаил Архангельский, друг фонда «Белый Ирис»

#Щедрыйкирпич — это условная единица пожертвования на восстановление единственного в мире шестнадцатилепесткового сооружения с уникальными фресками. Перечисляя сумму от 10 рублей, вы кладете символический кирпич в здание храма. Так, всем миром, кирпич за кирпичом, мы возродим архитектурный памятник к новой жизни.

Ваша лепта пойдет на восстановительные работы — добровольческие, проектные, сохранные. Мы уже ведем разработку проекта реставрации на средства Президентского гранта, и для необходимого софинансирования нам не хватает 1,5 миллиона рублей.

Каждый #Щедрыйкирпич приблизит момент, когда Казанский храм будет отреставрирован, и святыня обретет свою первозданную красоту и силу.

Пожертвование можно сделать:

в специальном разделе нашего сайта или в вашем личном кабинете Сбербанк-онлайн по названию фонда «Белый Ирис» или по номеру ИНН 7721486189.

Пожалуйста, после перечисления пожертвования сделайте селфи с нашей открыткой или просто разместите ее на своей странице в соцсети вместе с хештегами #ЩедрыйКирипич и #ЩедрыйВторник:

Так мы позволим всему миру узнать о нашем с вами общем деле и подарить чудесному храму новую жизнь!

 

 

Подари надежду старинным храмам!

Друзья! 12 апреля 2021 года стартовала акция «Миллион друзей — по сто рублей». Предлагаем присоединиться к ней каждому, кому небезразлична судьба культурного наследия России!

Идея акции проста. Много ли стройматериалов можно купить на сто рублей? Несколько кирпичей? Пару килограммов штукатурки? Однако если по сто рублей сложится миллион человек, может случиться чудо.

Станет возможно вернуть практически из небытия сразу несколько старинных сельских храмов.

Сегодня в российской глубинке разрушаются 4,5 тысячи церквей. Несмотря на культурную и архитектурную ценность зданий, грузные своды обваливаются, стены крошатся, пол зарастает кустарником и сорной травой.

Когда умирает храм, из мира ускользает красота. В процветающем селе затихает жизнь. Прерывается цепочка памяти между поколениями.

Мы хотим изменить ситуацию.

«Белый Ирис» с 2016 года занимается спасением архитектурных жемчужин русской провинции. Под опекой нашего фонда находятся церкви в селах Тульской, Ярославской, Тверской областей. Мы проводим консервационные и противоаварийные работы, подготавливаем почву для реставрации. Возрождая храмы, мы возрождаем села, возрождаем нашу малую родину.

И это возможно лишь потому, что вместе с нами единомышленники. Их пожертвования и средства Фонда президентских грантов являются финансовой основой всех преобразований. Однако нужно, чтобы восстановление шло быстрее, ведь храмы «тают» буквально на глазах.
На сохранные работы нужны дополнительные средства.

Сегодня в России проживает 146 миллионов человек. Мы верим, что культура и история страны дороги большинству наших соотечественников. А значит, у храмов, которые с любовью к Богу и людям строили наши предки, может появиться много новых друзей.

Благодарим каждого, кто решит стать участником акции «Миллион друзей — по сто рублей» и перечислит средства на спасение сельских храмов!

Выберите удобный для вас способ:
СМС-пожертвование;
перечисление с помощью банковской карты на сайте фонда по ссылке https://nasledie-iris.org/nashi-proekty/;
перечисление на расчетный счет фонда «Белый Ирис» из вашего личного кабинета Сбербанк-онлайн (нас можно найти по назваию или по ИНН 7721486189).

И да! Команде «Белого Ириса» можно доверять, потому то:
1. Наш фонд входит в ТОП-100 лучших проектов Фонда президентских грантов и является победителем четырех его конкурсов.

2. Наш фонд включен в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций Министерства экономразвития РФ.

3. Наш фонд прошел верификацию экспертами «фонда для фондов» «Нужна помощь».

Друзья, просим вас делиться информацией на своих страничках и не стесняться ставить в комментариях плюс, если перевод отправлен туда, где ему рады. Так мы вдохновляем других людей совершать добрые дела.

 

Щедрая покупка с цветочным бутиком FloxBox

Фонд «Белый Ирис» совместно с Цветочным бутиком FloxBox проводит акцию «Щедрая покупка». В случае, если вы заказываете букеты с ирисами у нашего партнера Цветочного бутика FloxBox, 10% от стоимости будет направляться на восстановление сельских храмов — памятников культурного наследия. Покупки со смыслом! Покупая цветы, делаем свой вклад в восстановление сельских храмов и возрождение русской глубинки.

Заказы можно направлять по телефону:  8-916-619-46-49 или FloxBox