Сводка поездок за май-июнь 2018

Весна и лето – период особенно напряженной работы для нашего фонда. За короткий бесснежный период мы стараемся как можно чаще бывать на курируемых нами объектах. Так, за последние два месяца – май и июнь – мы практически каждую неделю выезжали в наши села.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀☘️
В середине мая в рамках одной поездки посетили целых два села, и оба в Ярославской области. По пути в нашу традиционную и давно любимую Курбу (там архитекторы завершали обмеры окон и проемов Казанской церкви) заехали в село Новое. Приехали мы туда после письма местных жителей с просьбой помочь отреставрировать церковную ограду. Нас приняли очень тепло и рассказали, что сельский храм никогда не закрывался и сохранился со всем внутренним убранством! Это встречается нечасто и очень ценно. В храме регулярно ведутся службы. Но ворота сильно накренились, и ограда вокруг храма совсем разрушилась.
Будем выяснять статус памятника и надеемся помочь, чем сможем.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀☘️
В мае же, в престольный праздник — День Николая Чудотворца – посетили великолепный Никольский храм в селе Гурьево Тверской области. Там встретились с местными жителями и приняли решение о том, что будем курировать восстановление храма. В этот день у стен церкви была организована передвижная фотовыставка и концерт.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀☘️
В июне мы два раза ездили в село Аксиньино Тульской области. В одну из поездок архитекторы занимались обмерами храма Спаса Нерукотворного Образа. Во вторую – мы провели субботник. Помимо постоянных сотрудников фонда «Белый Ирис» в акции приняли участие и новые волонтеры, в частности, студенты МГППУ. Архитекторы продолжили делать обмеры храма, добровольцы с местными детьми провели мастер-класс на креативное мышление, а остальные занимались мавзолеем, расчищали его от мусора и кирпича. Мавзолей немного преобразился.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀☘️

Работаем дальше! Спасибо всем, кто с нами!❤️

Июнь 29, 2018 / Мероприятия

Добавить комментарий

Войти с помощью: