Первый Путеводитель по Курбе, старой Ярославской дороге и старинным сёлам Ярославщины

В рамках проекта Благотворительного Фонда «Белый Ирис» по восстановлению Казанского храма в селе Курба вышел в свет путеводитель «Село Курба и его окрестности». Книга написана авторами ряда проектов для путешествующих по России «Золотые города России» http://goldentown.ru и «Глобус России» http://globeofrussia.ru и проиллюстрирована авторскими фотографиями.
В новом путеводителе подробно описаны достопримечательности Курбы, окрестных сел и деревень – и не только. В него вошли как популярные места, так и малоизвестные уникальные памятники.
«Любители старины смогут получить удовольствие не только от посещения Курбы, — считают авторы путеводителя, – но и от близлежащих поселений. Чтобы было, что посмотреть путешественникам, мы разработали два больших принципиально разных маршрута, которые пересекаются именно в Курбе». Один маршрут проходит по старой Ярославской дороге, второй охватывает крупные старинные сёла Ярославщины: Великое, Гаврилов-Ям, Большое, — где сохранилось множество интересных и красивых памятников архитектуры и истории.
Описания достопримечательностей заинтересуют даже искушенных любителей русской провинции. В книге показаны не только самые известные храмы, но и уникальные памятники и музеи, о которых мало информации в общедоступных источниках.
Для путешественников в путеводителе даны практические советы по планированию маршрута, с приложением карты достопримечательностей и подробным описанием маршрутов. В книге собрано всё, чтобы время, проведенное в поездке по этим местам, прошло с максимальной пользой и удовольствием.
«Мы надеемся, что данный путеводитель позволит путешествующим лучше узнать Ярославскую глубинку, насладиться ее красотой и тишиной, а местным жителям вдохновиться на развитие сельского туризма», — отметил директор Фонда «Белый Ирис».
Фонд «Белый Ирис» выражает благодарность за участие в подготовке путеводителя авторам Борису Заманскому и Елене Жуковой, Елене Николаевне Беловой, специалисту Администрации Курбского сельского поселения, иерею Иоанну Лозану, настоятелю прихода Всемилостивого Спаса в с. Васильевском Ярославской области, Вадиму Разумову, автору блога «Летопись русской усадьбы», а также за то, что путеводитель вышел в свет, за его издание Елене Александровне Исаевой, председателю Совета Центра социального партнерства, Людмиле Игоревне Демидовой, генеральному директору типографии «АМА-Пресс», Голубеву Сергею Викторовичу, генеральному директору Фонда Социальных инвестиций
Ознакомиться с Путеводителем «Курба и ее окрестности» можно здесь:

Пожертвование на восстановление церкви Казанской иконы Божьей Матери, с.Курба.


Декабрь 27, 2017 / Новости фонда

Добавить комментарий

Войти с помощью: