Нам 2 года

Благотворительный фонд «Белый Ирис»,  в субботу 28 апреля отметил свой День Рождения – организации исполнилось два года. Директор фонда Ольга Шитова принимала гостей в палатах думного дьяка Аверкия Кириллова на Берсеневской набережной в Москве.

«Наша основная цель – спасение сельских храмов как центров духовного и культурного возрождения российских малых городов. За эти два года нами проделана немалая работа по подготовке к консервации наших объектов, мы уверенно растем, о нас узнает все больше людей», – подчеркнула Ольга Шитова.

Она сообщила, что этим летом планируется начать противоаварийные работы в Казанской церкви в селе Курба Ярославской области: закрыть окна и свод храма, сделать ремонт кровли по всему объему крыши и закрыть временной кровлей притворы.

«Для осуществления этих работ нам необходимо собрать около 4-5 миллионов рублей, также нам нужны строительные материалы. Всех неравнодушных приглашаем присоединиться к нам и посильно принять участие в восстановлении красивейшего храма», – добавила директор Фонда.

На праздничном мероприятии, посвященном Дню Рождения Фонда, присутствовали члены попечительского совета, жители и духовенство Ярославской области, неравнодушные к судьбе Казанской церкви, представители радио «Вера», помогающие Фонду архитекторы, дизайнеры, фотографы, журналисты. По инициативе организации, в палатах думного дьяка Аверкия Кириллова выставлены картины Ярославского пленэрного центра, написанные 2017 году   на благотворительном пленэре в селе Курба. Желающие могут приобрести их, часть вырученных от продажи денег пойдет на сохранение Казанской церкви.

Фонд признателен за организацию мероприятия своим добровольцам Светлане Шепелевич, Екатерине Монякиной, Натальи Внуковой, Елизавете Зориной, Уваровой Екатерине, Флоренцевой Наташе, за организацию праздничного стола учредителю и членам попечительского совета, за великолепные подарки руководителю ООО «Живой кофе» https://www.thelivecoffee.ru/, за цветочную композицию «Храм» Ольге Мамонтовой руководителю Цветочного бутика FloxBox. И большую благодарность Фонд выражает руководству Института Наследия за предоставленную возможность отметить двухлетие именно в историческом месте, что созвучно и близко деятельности Фонда.

Фонд «Белый Ирис» создан в апреле 2016 года. В настоящее время организация активно работает над тремя проектами. Самый масштабный из них – восстановление Казанской церкви XVIII века в древнем селе Курба Ярославской области. Еще два объекта фонда – храмы в селе Пет Рязанской области (начало XX века) и храм, оставшийся от усадьбы Давыдовых, в селе Аксиньино Тульской области (XIX век).

Апрель 28, 2018 / Мероприятия, Новости фонда

Добавить комментарий

Войти с помощью: