Между прошлым и будущим

https://planeta.ru/campaigns/kurba

В июне 2017 года был организован благотворительный пленэр «Курба», на котором ярославские художники писали Курбскую красавицу и красивые виды русской деревни.

Мы планируем собрать средства в сумме 133 000 руб. на проведение благотворительной выставки картин «Между прошлым и будущим».

Для того, что бы привлечь внимание широкого круга людей к исчезновению сельских достопримечательностей, объектов культурного наследия – храмов и возрождению жизни на сельских территориях. Ведь храм — это центр притяжения людей на селе. Нет храма — нет жизни.

В период выставки мы проведем Акцию «Созидание» — идея выставки будет представлена, как две насыпи конфет.

Посетителям предложат переложить конфету из одной горки в другую. Вы сами примете решение, как поступить с конфетой.

О чем идея: «Забирая конфету – вы разрушаете, а разруха несет боль, печаль, депрессию.

Отдавая конфету – вы восстанавливаете, а памятник восстановленный дает радость, силу, гордость, спокойствие».

Все конфеты, которые останутся после выставки, будут переданы людям на улицах Москвы волонтерами Фонда «Сохранения культурного наследия «Белый Ирис».

Мы хотим Вас заинтересовать. На выставке Вы почувствуете, как сильна связь русского человека с российской глубинкой. Но мир не стоит на месте и стремительно движется вперед.

Мы хотим передать связь поколений, вышедших из глубинки и рожденных с «телефоном в руках».

Культура – вот, что объединяет каждого из нас. Культура на Руси – это, прежде всего обращение к духовности.

Храм в каждом из нас, но как земное и осязаемое, он воплощен в уникальных по конструкции зданиях архитектуры, в великолепном внутреннем убранстве. Каждое с характером и историей той территории и местности, где он находится.

Для людей жизненно необходимо веками поддерживать тонкую связующую нить между прошлым и будущим для ощущения каждого из нас в стабильном настоящем.

А сейчас, на месте храма, частично разрушенное здание.  На людей наводит апатию. Но многие жители села приходят помочь руками, участвуют в субботниках.

А есть деревни — в которых только несколько дворов осталось. Восстанавливая церковь, мы думаем прежде всего о людях.

К примеру, в селе Курба, которой посвящена выставка, праздников не проводили уже давно, при участии  Фонда состоялось празднование 8 июля Дня любви, семьи и верности. Народ собрался перед Храмом — пели, танцевали, ощущался праздник. И даже дождь не выгнал никого, праздник продолжался до окончания.

Поддержите деятельность Фонда! Станьте спонсором выставки! 

Август 13, 2018 / Мероприятия, Новости фонда

Добавить комментарий

Войти с помощью: