Благотворительный концерт в с. Курба

А вы слышали когда-нибудь, как звучит семиструнная гитара? Этот инструмент появился в России в конце 18 века, но сейчас, к сожалению, практически забыт. И абсолютно незаслуженно! Фонд «Белый Ирис» предлагает вам насладиться ее завораживающим звучанием.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приглашаем вас на благотворительный концерт в поддержку восстановления Казанского храма, который состоится 30 сентября в селе Курба Ярославской области. Перед собравшимися выступит лауреат 7-ми первых премий национальных и международных гитарных конкурсов Александр Миронов. Впервые на русской семиструнной гитаре для вас прозвучат произведения таких великих композиторов, как Бах, Гендель, Шопен, Чайковский, Таррега.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Оригинальные находки в технике переложения и собственные композиции делают эту концертную программу поистине уникальной. 

Программа:
1. Франсиско Таррега и его завораживающие Воспоминания об Альгамбре
Альгамбра (в переводе: Красный замок), ныне город-музей, роскошный и изысканный памятник восточной архитектуры в Южной Испании. Oснован царём Альгамаром около 800 лет назад на холмах восточной части города Гранада. Эта жемчужина по праву называется одним из величайших творений, когда-либо созданных человеком. Идея создания на земле райского уголка была воплощена в этом ансамбле игрой света и воды в изысканном архитектурно-орнаментальном обрамлении. Альгамбра стал местом некоего духовного паломничества для многих художников и музыкантов того времени.
2. Георг Фридерих Гендель — минуэт в соль миноре из си-бимоль-мажорной сюиты
В Англии в 1/2 18 века был издан сборник 8-ми клавесинных сюит Генделя. Некоторые из этих пьес были предназначены для занятий музыкой дочерей короля Англии Георга II , принцесс Амелии и призваны были стимулировать исполнителя в развитии импровизации и поиске музыкальных украшений.
3. Прелюдия № 4 Фредерика Шопена 

Одно из самых известных сочинений великого пианиста и, пожалуй, наиболее драматичное.
Возможно, это философское напоминание о тщетности бытия или некое музыкальное пророчество того, что современная Шопену музыка, отдаляясь от своих Духовных истоков, всё более будет сопряжёна с человеческими страданиями и поисками самого себя и своего предназначения в этом мире?
4. Август Дюран – Вальс №1
О французском композиторе и органисте 2-й половины 19-го века
Авгýсте Дюране мы имеем очень скудные сведения. Он был более известен как основатель французского музыкального издательства в Париже, выпустившего впервые произведения Сен-Санса, Дебюсси, Равеля. Одно из наиболее узнаваемых его сочинений — Вальс номер 1 для фортепиано, был настолько удачно переложен на русскую семиструнную гитару, что может создать впечатление оригинального произведения.
5. Одно из известнейших произведений Петра Ильича Чайковского «Октябрь — Осенняя песнь» из цикла «Времена года» переносит нас в иное состояние. Задумчивый взгляд на себя через восприятие окружающей природы. Неповторимый осенний аромат красно-желтых листьев, покрывающих влажную землю, последние редкие лучики солнца и первые капли дождя. Светлая грусть и ностальгия по прошедшему лету и желание догнать его, хотя бы и мысленно, но увы…
6. Концертный этюд Ручеёк – это посвящение Мауро Джулиани — oдному из наиболее известных имён музыкального гитарного мира. Именно он одним из первых, вывел гитару на большую концертную сцену Европы, и по праву может считаться «первопроходцем» гитары.
7. Й.С. Бах – Органная хоральная прелюдия BWV 639
«К Тебе, о Господи Христе Иисусе, я взываю».
Проходят века, рождаются и умирают жанры и новые моды, а творчество Баха остается неизменно востребованным. Не потому ли, что его музыка проникает в самую душу, возвышая её к своим истокам?

Благотворительный концерт пройдет в актовом зале Курбской средней школы в 14.30.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ждем всех в Курбе 30 сентября! Будет очень интересно!

Сентябрь 21, 2018 / Мероприятия

Добавить комментарий

Войти с помощью: