Благотворительная акция «Книга на счастье»

В Международный День Счастья Фонд «Белый Ирис» организует благотворительную акцию «Книга на счастье».
Акция проводится в целях оказания помощи сельским библиотекам в обновлении их книжного фонда, который уже весь перечитан и порядком изношен.
«Книги на счастье» отправятся в красивейшие исторические сёла нашей Родины: с.Аксиньино Тульской области, с.Курба Ярослвской области, с.Пет Рязанской области. Сейчас эти села находятся в упадке, но местные жители объединяются и начинают их возрождать через восстановление своих храмов, которые являются памятниками культурного наследия, и развитие социально-культурной жизни. Центр культурной жизни для них начинается с библиотеки, где люди собираются на литературные вечера, встречи, проводят мастер-классы и различные культурно-познавательные мероприятия и игры с детьми.
Дорогие друзья, у каждого из нас есть возможность в этот день сделать подарок сельской библиотеке на «Счастье и радость» для местных жителей. Это им позволит вновь собираться на литературные вечера, наполнять свою жизнь новыми эмоциями и знаниями. И, конечно, новая библиотека может быть местом притяжения и для туристов, которые захотят остаться на несколько дней на природе в наших прекрасных сёлах и отдохнуть.
Вы можете принести книгу 20 марта на Форум «Счастье как бизнес-модель» и прямо там, на столе подарков для сельских библиотек оставить свой подарок. Книга может быть как новая, так и из вашей домашней библиотеки, но в хорошем состоянии.
Какие книги интересны для местных жителей:
• Для школьников: нужны учебники с 1-го по 11-й класс, словари англо-русский и русско-английский, так же французского и немецкого языков, а также книги по темам: физика, химия, физкультура, математика, медицина, сельское хозяйство.
• Для дошколят — детская литература, книги о животном мире с иллюстрациями, различные энциклопедии.
• Для жителей села нужны справочники по сельскому хозяйству и сельскохозяйственной технике, медицине, ветеринарии, растениеводству, домоводству.
• А также, библиотеки нуждаются в следующей литературе:
— в русской классической литературе 18-19 вв. и поэзии
— историческая, военно–патриотическая литература и научно-популярная
— духовная, фантастика, романтика
— бизнес-литература и для личностного роста


.

Март 19, 2018 / Мероприятия, Новости фонда

Добавить комментарий

Войти с помощью: